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안녕하세요 살롯입니다.
김치속의 특별한 유산균은 #코로나 19가
터지자 전세계의 관심의 대상이 되었습니다.
프랑스 몽펠리대학 장부스케 교수는 #코로나면역엔_김치
#항산화 성분이 환자에게 종종 나타나는
#사이토카인 폭풍(#면역세포 가 과하게 활성화 되어
염증 반응을 일으키는 현상)을 막아주는
효과를 보였습니다. 브로콜리 보다 더 높은 효과를 보인
#코로나면역엔_김치 유산균이 #면역세포 에 영향을 준
것으로 분석 했습니다. #면역력 에 중요한 장건강을 지키는
#유산균 이라며 다른 발효 식품보다
우수한 특징을 가지고 있다고 했습니다.
김치의 재료 배추와 고추가루, 생강,마늘등 발효시킨 식품으로
코로나19 증상을 완화시키는 기능을 한다.
배추속의 #설포라판 #항산화 물질과 마늘의 #알리신 ,고추의 #캡사이신
생강에 #진저롤등이 발효되는 과정에서
젖산이 인체내 #항산화 시스템인 Nrf2 상호작용 하면서
인체내에 활성산소를 없애는 역할을 하는 것은
물론 #염증반응 을 일으키는 증상도 완화시킨다.


김치발효되면 유산균이 1억~ 10억 마리까지 늘어납니다.
중요한 것은 여기에 #프로바이오틱스
유산균과 #프리바이오틱스(유산균 먹이) 그리고
포스트바이오틱스 (유산균이 만들어 낸 발효산물)
모두 들어 있는 것이 바로 #항산화 물질을
가지고 있는 #코로나면역엔_김치 라는 겁니다.
#코로나면역엔_김치 는 면역력 강화 식품으로 굉장히
유리한 위치에 있습니다. 문제는 소금 이죠


가장 좋지않은 것은 #정제소금
가장 좋은 소금은 #죽염 입니다.
#죽염 은 가격이 높아 사용하기 어렵습니다.
#코로나면역엔_김치 는 #천일염 이 좋습니다.
3년 숙성된 간수를 뺀 #천일염 으로 담근 김치가
비만, 항암, 효과가 더 높게 나타났습니다.
이러한 원리는 선조들이 이미 알아냈던 것입니다.
#천일염 을 숙성하는 것은 쉽지 않습니다.
연구원은 #천일염 을 숙성하지 않고 물에 씻어
간수를 빠르게 제거하고 #천일염 을 사용하면
쓴맛이 사라져 김치 맛이 좋아지며
효능은 더 우수해 진다고 합니다.
http://www.ftimes.kr/news/articleView.html?idxno=12715
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곰곰 썰은 배추김치
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