728x90

안녕하세요 샬롯입니다.
#발렌타인데이 사탕과 #초콜릿 을 주고 받는 날도 먹고
기분이 안좋을때도 달달한 #초콜릿 을 먹지요
아이들이 좋아하고 어른들도 피곤할때 종종 먹는 #초콜릿
맛있는 #초콜릿.... 초콜릿의 원료인 #코코아빈 도
#멕시코에서 유래된 식물입니다.
16세기까지 #코코아빈 은 쓸모 없는 식물로 생각됐으나
스페인의 #멕시코 원정군이 비로소 그 가치와
사용법을 알게 되면서 널리 전파되기 시작했어요
당시에도 #피로회복 과 #강장영양제 로 인기를 얻었다고 합니다.


#초콜릿 이 본격적으로 상품화되기 시작한 것은 29세기부터였다.
흔히 #초콜릿 을 많이 먹으면 비만 충치 #고혈압 등 건강에 악영향을 끼친다고 알려져 있다.
예를 들어 식사전에 #초콜릿 같은 유분이 많은 과자를 먹으면 #팽만감 으로
과식을 막아주기 때문에 오히려 다이어트에 효과적이라는 것이다.
또 #우울한기분 을 전환시켜주고 사고작용을
왕성하게 하며 #강심,#이뇨작용 을 도와준다고 합니다.
실연 등으로 정신이 불안정 해질때 이를 완화시키는 물질을 함유하고 있습니다.


728x90
'건강' 카테고리의 다른 글
가을에 먹는 무우 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
여름철 보양식 두부 (0) | 2021.08.09 |
내몸에 좋은 흑염소즙 (0) | 2021.08.05 |
만능 재주꾼 감자 (0) | 2021.08.02 |
동글 동글 토마토 (0) | 2021.08.01 |
댓글