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건강

여름철 보양식 두부

by 주완이네샬롯 2021. 8. 9.
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안녕하세요 주완이네샬롯트입니다.

                

 미국에서는 두부 를 살이 찌지 않는 치즈라고 부릅니다.

두부 는 고단백 저칼로리 식품으로 잦은 젓가락질이 무섭지 않은 식품입니다. 

원료인 콩의 사포닌 은 비만체질 을 개선해 줍니다

 

두부 반모에는 우유 한잔의 칼슘 이 들어 있고 뇌의 망막 과

세포 로 성장시키는 레시틴 이 풍부해 성장기 어린이에게 좋습니다.

레시틴 은 두뇌발달과 기억력 향상에 효능이 있습니다.

 

두부 에는 단백질과 이소플라본,레시틴, 리놀렌산 피토스테롤등이

많이 들어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.

심장질환예방, 치매방지, 항암작용, 노화방지 다이어트에 좋습니다.

 

두부 에 트립토판 성분은 숙면을 취하지 못하는 분들에게 불면증 개선효과 가 있습니다..

여름철은 아이들이 입맛을  잃어버리기 쉬운계절, 장어나 삼계탕 등 고단백

음식을 아이들에게 권하기도 쉽지 않습니다.

이럴때 두부 로 아이들의 원기를 북돋우는 것도 좋은 방법입니다.


 

                 

두부 는 이소플라본은 암성장을 억제하여 암의 전이를 막아 암치료에 도움이 됩니다.

두부 는 숙취해소에도 도움이 되는 해독음식으로 술안주로 적합 합니다.

.

두부 는 장염이나 설사로 인한 몸의 기력 회복에 도움이 됩니다. 당뇨환자 에게도 도움을 줍니다.

두부 에 있는 에쿠올 물질은 여성호르몬 과 같은 역할을 하여 갱년기증상 완화 합니다.

두부 를 얼려서 드셔보세요 얼린 두부는 리놀렌산 이 높아져서 혈중 콜레스롤 을 낮추어 주고

고혈압 이나 뇌졸증 예방에 도움이 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=UcDRsfZ0mmo

두부 많이 드시고 건강해지세요

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