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생선요리꿀팁

by 주완이네샬롯 2021. 10. 2.
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안녕하세요 샬롯입니다.

생선은 고기보다  단백질이 풍부하고

지방도 적습니다.

생선은 비타민A,D가 많아 피부탄력과

주름예방에 좋습니다.

생선은 우울증완화, 콜레스테롤저하,

심장병예방,시력보고,천식예방,

기억력 향상, 암예방 효과등이 있으니

적당한 생선 섭취는 건강에 좋습니다.

 

오늘은  #생선요리꿀팁 으로  알아두면 

도움이 되는 꿀팁을 소개합니다.


#생선요리꿀팁  -1

생선구이

#생선구이

프라이팬에 생선을 구우면

기름도 튀고 냄새도 많이 나 생선을 

구워먹지 않는 사람이 많습니다.

프라이팬 크기로 신문을 덮고

생선을 구우면 신문이 기름과

냄새를 흡수해주위를 깔끔하게 구울 수 있다

참고로 저는 우유팩을 잘라서 덮기도 해요

 

또 생선 머리와 꼬리에 밀가루를 묻혀

구우면 기름이 많이 튀지 않아

가스레인지 도 지저분해지지 않고

영양 손실도 막을 수 있어요

 

간장이나 술에 절인 고기를 튀길때도

기름이 많이 튀는데 기름에 소금을

조금뿌리면 밑간도 되고수분 조절이

되어 튀지 않아요

#생선구이

#생선요리꿀팁 -2

#생선비린내제거

 

#된장 이나 #우유 에 담가 놓으면 단백질이

비린내를 흡수하기 때문에 냄새를  줄일수 있어요  

 생선요리를 할때 생강이나 파 를 넣거나 소금을 뿌리

냄새 나는 물질이 빠져나가요 

 #레몬즙 이나 #식초 를 생선에 발라주거나

포도주나 #청주 에 적셔도

비린내를 없애를 수 있어요

#생선비린내제거  -우유담그기


#생선요리꿀팁 -3

#생선비늘제거

생선 비늘을 칼로 벗기는데

그보다는 #숟가락 이 휠씬 편리해요

#숟가락 을 생선이 몸통에 대고 밀면

칼로벗기는 것보다 깨끗하게 벗겨져요

 

#생선비늘제거

 

 

                                                                  #생선요리꿀팁 -4

                                                              생선짠맛제거

 

짜게 절여진 생선은 굽기 전에 술을 바르고

구울때 다시 술을 약간 발라주면 

짠맛이 덜하다 또는 #녹차물 이나 #쌀뜨물 에

담가놓아도 소금기가 훨씬 빨리

빠지고 맛도 좋아 진다.

생선짠맛제거

                                              공감 꾹,    댓글 부탁해요

                                                           

 

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