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안녕하세요 샬롯입니다.
생선은 고기보다 단백질이 풍부하고
지방도 적습니다.
생선은 비타민A,D가 많아 피부탄력과
주름예방에 좋습니다.
생선은 우울증완화, 콜레스테롤저하,
심장병예방,시력보고,천식예방,
기억력 향상, 암예방 효과등이 있으니
적당한 생선 섭취는 건강에 좋습니다.
오늘은 #생선요리꿀팁 으로 알아두면
도움이 되는 꿀팁을 소개합니다.

#생선요리꿀팁 -1
#생선구이
프라이팬에 생선을 구우면
기름도 튀고 냄새도 많이 나 생선을
구워먹지 않는 사람이 많습니다.
프라이팬 크기로 신문을 덮고
생선을 구우면 신문이 기름과
냄새를 흡수해주위를 깔끔하게 구울 수 있다
참고로 저는 우유팩을 잘라서 덮기도 해요
또 생선 머리와 꼬리에 밀가루를 묻혀
구우면 기름이 많이 튀지 않아
가스레인지 도 지저분해지지 않고
영양 손실도 막을 수 있어요
간장이나 술에 절인 고기를 튀길때도
기름이 많이 튀는데 기름에 소금을
조금뿌리면 밑간도 되고수분 조절이
되어 튀지 않아요
#생선요리꿀팁 -2
#생선비린내제거
#된장 이나 #우유 에 담가 놓으면 단백질이
비린내를 흡수하기 때문에 냄새를 줄일수 있어요
생선요리를 할때 생강이나 파 를 넣거나 소금을 뿌리면
냄새 나는 물질이 빠져나가요
#레몬즙 이나 #식초 를 생선에 발라주거나
포도주나 #청주 에 적셔도
비린내를 없애를 수 있어요

#생선요리꿀팁 -3
#생선비늘제거
생선 비늘을 칼로 벗기는데
그보다는 #숟가락 이 휠씬 편리해요
#숟가락 을 생선이 몸통에 대고 밀면
칼로벗기는 것보다 깨끗하게 벗겨져요
#생선요리꿀팁 -4
생선짠맛제거
짜게 절여진 생선은 굽기 전에 술을 바르고
구울때 다시 술을 약간 발라주면
짠맛이 덜하다 또는 #녹차물 이나 #쌀뜨물 에
담가놓아도 소금기가 훨씬 빨리
빠지고 맛도 좋아 진다.

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