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안녕하세요 샬롯입니다.
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마트에 파는 다양한 식품에 들어 있는 식품첨가물
산도조절제 는 어떤 영향을 줄까요
산도 조절제는 식품의 PH 수준을 조절하여 맛의 균형( 풍미)를 개선하고
박테리아의 성장을 억제하는데 중요한 역할을 하며
식품의 보존성 유통기한을 연장 시키는 역할 을 해요
이들은 식품의 신선도 유지와 색상 보호에도 중요한 역할을 해요
음료, 베이커리, 캔, 유제품 다양하게 들어가는 산도 조절제

산도조절제 의 과다 섭취는
위장장애, 속쓰림, 설사등을 유발할 수 있어요
알레르기반응으로 피부 발진이나 호흡곤란을 포함한
다양한 증상이 나타날 수 있어요
산도 조절제 는
칼슘섭취를 방해해 골다공증 을 유발 할 수 있고
심한 경우 신장결석 의 원인이 되기도 해요
그래서 고혈압, 신장결석 , 신부전,등을 앓고 있는 사람은
섭취에 주의 하고 신경써야 해요
우리의 건강을 위해서
되도록 가공되지 않은 채소와 과일을 드시고
식품회사에서 만들어진 많은 음식을 최소로 드시고
외식을 자재하는것이 가공식품으로 부터 건강을 지키는 방법입니다.
질병으로 부터 자유로와 지기 위해 노력해야 될것 같아요
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