
안녕하세요 주주샬롯입니다.
가정에서 맛있는 된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개 등을 따뜻하게
식지 않고 먹기에 좋은 그릇이 뚝배기 인데요
보통 젊은 친구들은 잘 모르고 세제로 다른 그릇처럼
세척할 수도 있을 것 같은 생각에 #뚝배기사용법 을 알아 볼까요
#뚝배기사용법 첫번째
#뚝배기 를 한동안 사용하지 않을 땐 #소금물 을 넣고 팔팔 끓인다.
#뚝배기 에는 눈에는 보이지 않는 미세구멍 이 있는데 이 구멍은 음식을
맛있게 하지만 그안에 #세균 이나 #해충 이 번식할 위험이 있다고 합니다.
물을 7부쯤 붓고 소금 1큰술을 넣고 팔팔 끓이면 소금이 살균 성분덕에
안전하게 보관 할 수 있습니다.

#뚝배기사용법 두번째
#뚝배기 를 씻을때 세제 를 사용하면 음식물을 끓일때
세제 성분이 다시 나온다는 사실! 알려져 있다시피
#밀가루 푼 물이나 쌀뜨물에 담가 #수세미 로 문질러
안전하게 닦으세요, 찌개 등 이 눌어 붙었을땐
#소다 를 뿌려두었다가 10분후에 강한 #수세미로
문질러 닦으면 깨끗하게 지워 집니다.

뚝배기사용법 세번째
#뚝배기 요리를 하다보면 종종 퍽 하는 소리와 함께 #뚝배기 가 터지는 데
#뚝배기 바닥에 식용유를 넉넉히 두르고 뜨거운 불에서 기름이 다 마를 때
까지 가열한 다음 사용하면 #뚝배기 가 터지는 것을 예방 할 수 있습니다.
금이 약간 갔을때 #우유 에 담궈 끓이면 그안에 #단백질 이 녹아
들어 갈라 지지 않습니다.
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파의_활용법
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