만능 재주꾼 감자

감자 는 감자 샐러드,감자 볶음,감자 프라이, 감자 조림, 감자 튀김, 감자 칩, 감자 전,
카레, 수제비,등에 다양한 요리에 사용되고 있다.,
감자 는 남아메리카 안데스 산맥이 원산지로 옥수수와 함께 아메리카대륙에 시작해서
전세계로 퍼져나간 대표적 작물입니다.
감자는 우리나라에 19세기 조선시대 숙종때에 들어왔다고 합니다.
우리가 먹는 감자 는 19세기에 들어온 감자 가 아니고
우리나라에 등록된 33개 품종중에 가장 많이 먹는 수미 감자라고 합니다.
속이 노란 강원 자주감자 가 국내에서 계속자란 토착 감자 라고 알려져 있습니다.
감자 는 칼로리가 낮고 포만감이 높으며 소화가 잘돼는 다이어트 식품 입니다.
감자 의 이눌린 성분은 체지방을 분해하는 효과가 있어 다이어트 에 도움이 됩니다.
감자 는 Gi지수가 높아 다이어트 식품으로 적절하지 않다고 알려져 있습니다.
감자 는 음식의 Gi지수는 혈당으로 전환되는 데 얼마나 빠른 속도로 전환되는것을 수치화 한것입니다.
감자 는 흡수는 빠르지만 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 제격입니다.
감자 의 껍질에는 섬유질이 많이 포함되어 있어 Gi 지수를 낮추는 효과가 있으므로 다이어트 를 위해 감자 를 먹는 다면 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
감자 의 비타민C는 사과의 3배로 피부 미용에도 효과가 있어 피부노화를 방지해 주며 미백작용도 합니다
감자 의 펜토텐산 성분이 주름을 방지해 줍니다.

감자 의 철분. 성분이 풍부하여 빈혈을 예방하고 호전 되도록 돕습니다.
감자 는 식이섬유와 펙틴이 있어 장 운동을 도와 주어 변을 부드럽게 만들어 주어 변비를 예방합니다.
감자 는 비타민B1, 비타민C가 함유되어 면역력 향상에 효과적입니다.
감자는 칼륨성분이 있어 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있어 혈압을 내려 주어 고혈압 예방을 할 수 있습니다.
또한 혈액 주의 중성지방을 줄여 주어 혈관건강에 도움이 됩니다.
감자 는 알카리성 식품으로 위궤양, 위염 완화등에 효과가 있습니다.
감자 중에 돼지감자와 구지뽕나무를 달여 먹으면 천연인슐린 성분인 이눌린 성분이 들어 있어 혈당을 상승시키지 않으면서 인슐린 역할을 하여 췌장을 보호하느는 등 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.