건강
마늘껍질의 효능
주완이네샬롯
2021. 11. 18. 22:41
728x90
안녕하세요 샬롯입니다.
여름에 잔뜩 사두었던 김치냉장고의 마늘을 까고
껍질이 가득 남았네요 마늘껍질의 효능에는
어떤 기능이 있는지 알아 보았어요
마늘에는 #면역력 강화에 도움을 주는
#알리신 성분이 함유돼 있는데
#알리신의 효능은#혈중지질 을 낮춰주는 효과를
가지고 있고 #콜레스테롤 과
#중성지방 을 낮추어 주어 #동맥경화 를
막는데 도움이 됩니다.
특히 #마늘껍질 은 #식이섬유 가 4배 더 많고
#폴리페놀 성분은 7배 가까이 된답니다.
마늘의 영양성분은 온전한 섭취를 위해 껍질차로 만들어
마시는 것이 좋습니다.
1. #마늘껍질 을 깨끗하게 씻어 말린뒤
프라이팬에 볶는다.
2.물 1리터당 껍질 15g을 30분 가열하여
차로마신다.
#마늘껍질 에 열을 가하면 항산화 성분인 #폴리페놀
#플라보노이드가 증가한다고 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=u__TnyUOwVE
728x90