건강
발효된장_효능
주완이네샬롯
2021. 9. 6. 14:51
728x90

최근 코로나 19영향으로 면역력 강화 효능이 있는
전통 #발효된장_효능 이 주목을 받고 있습니다.
두부 송송 썰고, 파,마늘, 감자,호박 넣고
된장 한숟갈 된장국 구수한 맛이 나지요
여기에 청양 고추라도 하나 썰어 넣으면
칼칼한 맛이 일품 이랍니다.
건강식으로 된장국, 된장쌈밥을 먹는데 #발효된장_효능
여러가지를 대해 알아볼까해요



#발효된장_효능
된장은 콩으로 만든 메주를 발효시키면서
유익한 물질이 생성되어 항암 , 항균 등의
효능이 있다고 합니다.
된장은 섬유질이 다량으로 함유되고 있어
#변비해소 와 #감기 , #천식 에 효능이
있는 것으로 알려져 있어 대표적인 건강 식품입니다.
#면역세포 의 70-80%가 우리 장에 집중 돼 있습니다.
된장은 장건강 지킴이로 소화 흡수율을 높여
소화 환경을 좋게 해준다는 연구 결과
보과 많다고 하는데 설사나 복통 배변활동이
원활하지 않은 경우 개선 이 됐다고 합니다.
된장은 또한 #치매예방 과 #뇌기능향상 의 효과가
있다는 사실이 공개 되기도 했는데요
콩의 #레시틴 ,#사포닌 은 #고지혈증, #고혈압 #동맥경화
를 예방하는 효과가 있다고 합니다.


728x90