주방살림팁 1탄
안녕하세요 주주샬롯입니다.
일상생활을 하면서 알아두면 편리한#주방살림_팁 들이 있어요
아시는분도 계시고 모르시는 계시는 것도 있을 텐데
필요한 분들을 위해서 정리를 해 보았어요
#주방살림_팁 첫번째
#유리병 중에서는 손이 안쪽까지 닿지 않는 입구가 좁은
병이 있어요 이때 물과 함께 #달걀껍질 1-2개를 잘개 부수어
넣고 위아래로 흔들면 #달걀껍질 이 더러움을 빨아 들어 반짝
반짝하게 닦인 답니다. 이방법은 모든병에 사용이 가능합니다.
예) 플라스틱병, #유리병,등
#주방살림_팁 두번째
케이크는 면실로 표시하면 균등하게 자를 수 있어요
생일날 사온 케이므르 나눠 먹을때 똑같은 크기의 조각
으로 자르려고 애쓴기억이 있어요 자칫하면 이이들에게
불공평하다고 소리를 듣기 쉽상이지요
이럴때 면실을 준비해 양손으로 팽팽하게 당겨 잡은후
자르고 싶은 숫자 맞추어 케이크에 자국을 낸다 그다음에
맞추어 자르면 자로 잰 듯 균등하게 나눌 수 있어요
#주방살림_팁 세번째
칼이 잘 들지 않지만 시간을 들여 칼을 갈 여유가
없을때 #도자기 로 된 밥그릇을 뒤집어 놓고 그위에 물에 젖은
칼을 눕혀 숫돌에 갈듯이 #도자기 뒷면을 여러분 문지르면 칼이
더 잘 썰린다. 이 방법은 어디 까지 응급처치 랍니다.
#주방살림_팁 네번째
잘시드는 #시금치 등의 잎 채소는 물을 뿌린
#신문지 로 싼 뒤 비닐 봉지에 넣어 냉장고
채소칸에 보관하면 오래 갑니다.
자른 양배추의 경우 잘린 단면에 소금을 바르고
공기에 닿지 않도록 랩을 씌운후 젖은
#신문지 에 싸 놓습니다.
#주방살림_팁 다섯번째
#수돗물 에 #숯 을 넣어 펄펄 끊이면 #숯 에 나 있는 구멍이
#석회질 을 빨아들여 눈에 띄게 맛이 좋아 진다.
차를 우릴때나 밥을 지을 때 추천할 만한
방법으로 #숯 을 처음 사용 할때는 먼저 #숯 만 한번 끓인
뒤에 넣는다. 일주일에 한번씩 #수세미 로 문질러
햇볕에 말리면 3개월 정도 효과가 지속된다.