건강

뽕잎

주완이네샬롯 2025. 2. 15. 21:38
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뽕잎은 5월 중순에서 6얼 초에 채취하고

예로부터 한약재로 사용되었으며

열매와 잎만 좋은게 아니라 버릴게 없는 나무로

상백피라 부르는 나무의 속껍질과 상근피라 부르는

뿌리의 껍질도 약재로 써요

칼슘, 섬유질 철분 단백질 이 풍부하고

각종 미네랄이 50종이상으로

당뇨, 동맥경화 .뇌졸증, 심장병

고혈압 예방에 좋아요.

 

 

뽕잎은 녹차와 달리 카페인이 거의 없고

하루 성인 3Kg 까지 먹어도 부작용이 없어요

 

뽕잎의 효능

뽕잎은 콩 다음으로 단백질 과

아미노산 이 풍부해요

 

음료수 정화 와 몸속 중금속배출 을 도와요

 

뽕잎은 타닌 등 항산화제 로 작용하는

폴리페놀 성분이 풍부해

 세포노화 와 변질을 막아요

 

소염작용 으로 염증성 질환

치료에 도움을 주어요

 

콜레스테롤 수치를 낮추어

심혈관 건강에 좋아요

 

피를 맑게 해주어 
동맥경화 와 뇌졸중 위험을 줄여

심혈관 건강을 도와요

 

혈류 개선에 도움이 되고

혈당수치 를 안정시켜

당뇨병 예방에 좋아요

 

해독작용 으로 간건강을 도와요

 

섬유질 이 풍부해

배변을 돕고 장건강을 도와요

 

체중감량

다이어트 에 좋아요

 

피부트러블 , 피부건강 에 좋아요

 

 뽕잎차 만드는법

▶ 뽕잎 을 3분정도 따뜻한 물에 우려마신다.

 

▶물 1리터에 3~4 숟가락의 마른 뽕잎을 넣고

5분정도 끓인다.

물통에 담아 냉장고에 두고 마시면

갈증해소에 좋아요

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